導航中醫(yī)藥

注冊
打印 上一主題 下一主題

二 . 4有關(guān)五臟生理功能表述修改的建議——五行學說從中醫(yī)理論中脫離與否大辯論系列

[復制鏈接]
發(fā)表于 2013-12-26 20:29:42 | 只看該作者
做為探索,可以試試。
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-26 22:18:55 | 只看該作者
llyyjj 發(fā)表于 2013-12-26 16:29
做為探索,可以試試。

不是可以,而是應該。
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-27 19:53:41 | 只看該作者
                                                         前言

由于受五行學說的影響,在傳統(tǒng)中醫(yī)理論中,有部分五臟生理功能的表述與臨床實際不相符合,F(xiàn)根據(jù)脫離五行學說后的具體情況,并參考吸收了一些師長同仁的理論與建議,最大限度地予以厘正。而厘正的原則,是力求達到因司其職,則歸其所屬。

此舉僅作為對中醫(yī)理論進行改良的嘗試,熱切希望各位師長同仁提出批評指導!

樓主| 發(fā)表于 2013-12-27 22:34:04 | 只看該作者
中醫(yī)學與西醫(yī)學并不沖突,恰恰相反,兩者完全可以互補,相輔相成,相得益彰。
發(fā)表于 2013-12-28 08:26:55 | 只看該作者
老于啊,你能不能把字整大一點啊,你想害我。
 樓主| 發(fā)表于 2013-12-28 09:47:16 | 只看該作者
gl0101 發(fā)表于 2013-12-28 04:26
老于啊,你能不能把字整大一點啊,你想害我?

電腦屏幕字體縮放的方法
-                         于殿生
        新買了個筆記本電腦,字體太小,看不清楚。
        新裝的系統(tǒng),下載上一鍵還原,為了出故障時,就來個還原,也算個一勞永逸吧。
        但用慣了大屏幕的電腦后,看著現(xiàn)在的小字體著實不爽。如何放大字體呢?兒女不在身邊,打個電話問一下吧,感覺有失長者的身份。看著了吧?老爸竟然不會這樣的簡單問題,那樣,感覺臉上老沒面子了。哈哈,問了幾個朋友,有說到網(wǎng)上搜搜看看,有的是辦法。后來,辦法嗎,搜到了,什么調(diào)“屏幕分辨率”、重新設(shè)計“個性化”。效果嘛,肯定有了。但新問題又出來了:字體模糊,令人頭暈目眩。再改字體,效果有所好轉(zhuǎn),心里不免竊喜,自己又學了點本事啊。
        有個熟悉電腦的朋友,求之,囑用遠程控制吧。行啊,只要能把字體調(diào)到適中,又不模糊,即使打我兩拳又有何妨?
        上QQ,打開遠程控制,我又不知如何協(xié)助,朋友又忙得很,那就晚上再說吧。唉、、、
         瀏覽器是360,用了幾天,雖然還是眼睛有些不適,總比開始好多了,心里也就不再著急了。
         忽一日,在網(wǎng)上沖浪,見屏幕任務欄(屏幕最下端)右邊,有一個“100%”緊挨著有個小圓點,點擊一下看看。哎呀!不看不知道,一看嚇一大跳!“生孩子不叫生孩子——是叫嚇(下)人!”原來這里就是屏幕字體“縮放”功能鍵。喲,字體好看,不模糊!不晃眼!記住啊,通過設(shè)置,可用于當前頁,也可用于所有頁。
        好容易鼓搗好,可女兒、兒子都建議用谷歌瀏覽器。唉,再下載。
        原來谷歌瀏覽器的搜索欄的右邊,有三條粗短的橫線,點擊打開里面的“縮放”項里,一鼓搗就OK。
        哎呀,一口氣說了這么多,累死俺了。還是去喝點啡咖歇歇吧、、、
        喲,不對,不是啡咖,應該是咖啡、、、

二0一三年  十二月   二十八日

樓主| 發(fā)表于 2013-12-28 23:55:25 | 只看該作者

祝賀哲醫(yī)先生《經(jīng)絡學說的真面目》獲得省科技一等獎

http://anninhgiadinh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=61167&_dsign=fcc24ce3

鐵骨錚錚2002 發(fā)表于 2013-12-28 18:05
對仁海之類是一打擊。

老鐵呢,您是哪一類?

您認為哲醫(yī)先生是和您一類的?那就大錯而特錯了。
       哲醫(yī)先生是真正搞學問的,而同時哲醫(yī)先生在經(jīng)絡方面的研究成果,在目前的中醫(yī)界,至少,我還沒看到有超過的。同時,哲醫(yī)先生的成果,中醫(yī)界能重視的話,那么,肯定會對中醫(yī)學的發(fā)展起到不可估量的作用。
       但是,您不會想到吧?哲醫(yī)先生恰恰幫助了我,在廢除五行學說方面,在廢除經(jīng)絡傳統(tǒng)循行路線方面起到了舉足輕重的作用。
       想知道原因嗎?
       現(xiàn)在就告訴您:哲醫(yī)先生的成果,證實了傳統(tǒng)中醫(yī)理論中的經(jīng)絡循行路線,是人為虛構(gòu)的。
        那么,這就說明了一個極其嚴肅的問題:中醫(yī)針灸的作用機理,不是經(jīng)過傳統(tǒng)中醫(yī)理論中的經(jīng)絡線路的傳導所實現(xiàn)的。
        接下來,在不久的將來,所必定要發(fā)生的,將是令全國整個中醫(yī)界無比震驚的大事件:中國中醫(yī)針灸學需要推倒重寫!
        在中國中醫(yī)界的這一偉大的事件,也恰恰證實了本人在近十年來,不遺余力地主張、呼吁的,中醫(yī)界必須從中醫(yī)理論中徹底地廢除五行學說的正確性!
       可以深信,中醫(yī)學的這一跨越式的發(fā)展,正是巧借了“反中醫(yī)人士”的力量,從而讓全國的整個中醫(yī)界的同仁,在深深地憂慮中反思覺醒。僅僅滿足于前人那點成就是不行的,必須勇往直前、直起直追!中醫(yī)界應該覺醒了,應該發(fā)憤圖強了!屆時,中醫(yī)學扭轉(zhuǎn)了頹勢之時,將是整個中醫(yī)界的勝利,是中國醫(yī)學界的勝利,最終,更是中華民族的福祉!

樓主| 發(fā)表于 2014-1-1 08:14:28 | 只看該作者
llyyjj 發(fā)表于 2013-12-26 16:29
做為探索,可以試試。

李兄新年快樂!
發(fā)表于 2014-1-1 08:31:49 | 只看該作者
心主神明也是古人不清楚的情況下,推測出來的,實際應是腦主神明,但"心主神明"與"腦主神明"爭論不休,客觀來說應是腦主神明,但主"心主神明"說之觀點認為"腦主神明"就不能用五行了,看來這五行配五臟行不通啊!

發(fā)表于 2014-1-1 19:31:53 | 只看該作者
羅鴻聲 發(fā)表于 2014-1-1 08:31
心主神明也是古人不清楚的情況下,推測出來的,實際應是腦主神明,但"心主神明"與"腦主神明"爭論不休,客觀來說 ...

是的  五臟配那個機械的金木水火土,肯定是錯誤的。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

QQ|Archiver|手機版|導航中醫(yī)藥 ( 官方QQ群:110873141 )

GMT+8, 2024-10-22 20:42 , Processed in 0.085370 second(s), 15 queries .